Описание
Наш сын родился на 33 неделе. Состояние было тяжелое. Дима самостоятельно задышал только на 6 день. Из отделения недоношенных нас выписали с диагнозом: Тяжелое перинатальное поражение ЦНС, гипоксически- ищемического гинеза, синдром угнетения с трансформацией в синдром мышечной дистании, вегето- висцеральных нарушений. Синдром дыхательных расстройств, пневмопатия, отечная форма. Открытый артериальный проток. Открытое овальное окно .Постгипоксическая невропатия. Постгипоксическая гепатопия. Группа риска по реализациицитомегавирусной инфекции. Тяжелая коньюгационная желтуха. Морфофункциональная незрелость сетчатки обоих глаз.
Дома мы занялись медикаментозным лечением, контролем дозревания сетчатки глаз, массажем, гимнастикой, регулярно делали УЗИ сердца, головы и посещали невролога. Когда пришло время переворачиваться на животик, Дима этого не делал, и тогда мы сильно забеспокоились. Врачи говорили: « Что вы хотите от ребенка, у него был тяжелый перинатальный период, все будет хорошо.» Но, к сожалению, когда в 7 мес. здоровый ребенок уже садится, Дима все еще не переворачивался на животик, и как следствие, в 9 месяцев диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.
Два первых года жизни мы практически жили в нижегородских детских больницах. Бегали по врачам: неврологам, ортопедам, реабилитологам, окулистам. С 10-ти месяцев ходили и ходим в басен, занимались иппотерапией, ходили к остеопаду, костоправу. Врачи говорили, что Дима перспективный ребенок, но нужно заниматься очень активно именно сейчас, пока он маленький, мозг малышей очень пластичен, и есть шанс восстановить по максимуму все функции детского организма. Диме приходится заниматься постоянно, чтобы получить результат. Он такой трудягя!
В полтора годика Дима уже говорил около 8 слов, начал правильно ползать и сел. Мы продолжали регулярные реабилитации в местных неврологических отделениях, дополнительные массажи и занятия лфк на дому, занятия в бассейне, иппотерапией.
Летом прошлого года нам посчастливилось побывать на занятиях и познакомится с замечательным неврологом, врачом- реабилитологом Прохоровым В.В. ( г. Москва). На первом занятии Диму заставили сделать первые самостоятельные три шага. До сих пор вспоминаю этот момент со слезами радости на глазах! Так же , для закрепления результата, летом 2015 мы ездили в город Евпатория, на лечение в санаторий им. Н.Сусловой. К осени Дима стал очень много ходить за одну ручку, а самостоятельные шагов 5-10, но только отталкиваясь от дивана и добегая до меня.
2016 год для нас тоже был продуктивный. В марте, вернувшись с курса занятий от Прохорова В.В. (г.Москва), Дима начал все чаще передвигаться по квартире уже не на четвереньках, а на ходить из комнаты в комнату, но неуверенно, периодически поддерживаясь за опору. Конечно, он часто падает, равновесие удерживает при помощи рук. В апреле и в сентябре этого года мы прошли месяцный курс реабилитации у китайских специалистов в подмосковном санатории «Сосны» и у себя в городе. Благодаря этому лечению наш сын стал еще крепче.
В планах на 2017 год у нас начать водить Диму в детский сад (хотя бы на пару часов в день), что бы он тянулся за здоровыми сверстниками- это своего рода, один из способов реабилитации нашего сына.
Помогите нам, пожалуйста, собирать денежки на наши бесконечные реабилитации….Мы очень на вас надеемся, больше просить нам некого…Вся надежда только на Вас!!!!!!
Эти постоянные занятия нам очень нужны, но у нас, к сожалению, не хватает собственных средств на них…Но не хочется сдаваться и опускать руки…ради Димы и его будущего.
Пожалуйста, очень Вас прошу! Помогите Диме! Мы не справимся без Вашей помощи!!!!!!!! Нам просто не потянуть такие расходы! Мы с Димой очень надеемся на вашу помощь, т.к. сложилась очень тяжелая ситуация в жизни нашей семьи и без вашей поддержки, помощи порядочных и добродушных людей лечение Димы будет не эффективным.